« 2016府中小・中学校古希同窓会 | トップページ | 日本国憲法公布70年 »

2016年11月 2日 (水)

2016 スモーククッキングパーティ (予告)

今年も燻製の時期がきました。

熱と湿度は燻製にとって重要な要素で、春と秋は適期といえます。 
何よりも紅葉が進む山里で、燻煙をたなびかせながら仕上がりを待ち、出来たばかりの燻製をいただきながらビールを飲むことは至福の時間です。
 
   案内ハガキ
  Scn_0002
昨年は予定が重なり断念しましたが、今年は燻製仲間を誘って参加します。
参加希望の方は伊佐屋にご一報ください。
京阪神の仲間も参加する「2013 スモーククッキングパーティ 」「2014 スモーククッキングパーティ」の様子はクリックでどうぞ。
 

« 2016府中小・中学校古希同窓会 | トップページ | 日本国憲法公布70年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そういえば例年この時季ですね。
お酒と燻製のいい香りが漂ってきそうです。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2016 スモーククッキングパーティ (予告):

« 2016府中小・中学校古希同窓会 | トップページ | 日本国憲法公布70年 »

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

神鍋山野草を愛でる会

道の駅かんなべ高原

お気に入り

伊佐屋三木のblog1

  • 伊佐屋三木のblog1
    2007年4月から2015年5月まで8年間の記録です。 「サイト内検索」にキーワードを入れて検索すると過去記事が見られます。