2017 スモーククッキングパーティ (予告)
凩1号も発表され、深まる秋にうってつけの案内が届きました。
伊佐屋三木のblogを立ち上げた10年前(2007年)の記事に、「過去3回参加・・」とあるので、10数年になるのでしょう。
神戸新聞但馬の記事で開催を知り、申し込んだのが始まりでした。
それ以後薫製ワールドにはまって、マイスモーカーも用意し毎年楽しんでいます。
でも、やはり原点はここでしょう。
案内ハガキ
平成2年から始まり、災害による中断もあって、今年がたしか2
7回となる歴史ある集まりです。
紅葉が見頃の八鹿町三谷で、自分達が作った薫製がかくも
うまいものかと驚かされます。
薫製の煙と香りは心をマイルドにしてくれるのと、人を結
びつけてくれる役割も果たすことがわかります。
私が思うに燻製好きには三つの条件があると思います。
①食いしん坊は必要条件、飲み助は十分条件。
②好奇心があって、好き嫌いが少ない。
③何よりもこまめで、労をいとわないこと。
今年も野草や山仲間と参加するつもりです。
上記の条件に当てはまるという人は連絡ください。
上記の条件に当てはまるという人は連絡ください。
昨年の様子は「2016スモーククッキングパーティ」でどうぞ!
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