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2018年11月 8日 (木)

2018 伊佐屋菜園 11月上旬

夏野菜もほぼ片づき、冬野菜が大きくなりました。

今年は比較的気温が高い日が多いので、成長が早い感じがします。
 
  菜園Aの全景
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ハクサイ                 キクナ
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ダイコン・カブ                      ブロッコリー
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キャベツ          リーフレタス      ニラ
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ラッキョウとニンニク              ニンジンとタマネギ
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ネギ                         エンドウ種まき
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葉物野菜                     イチゴ
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タマネギの苗を植え、エンドウ(莢・スナック・実)の種まきが終わると、「秋仕舞い」と呼び、農作業が一応終わります。
 
ただ、これから収穫作業は続き、ダイコンや高菜を漬ける作業もあります。
小豆を干したり、黒大豆を収穫して干す作業など冬型の悩ましいお天気を睨みながらの出し入れが続きます。
 
 
 
 

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この前もお見かけしました。
お元気そうで何よりです。

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