薫製作り体験教室 本番編
事前仕込みのあと、3日の日曜日が本番でした。
案内チラシとレシピ集
バックは大徳山 薫製談義がはずむ
朝9時開始から仕上がるまで、約5時間それぞれ担当を決め、所定のレシピにある温度・煙の量を管理します。
お昼には石焼きピザを自分でつくります。
生地をのばしてトッピング 自分製の本格的ピザ
石窯に入れて 焼き上がり
そうこうしているうちに、薫製が順番にできあがります。
まずは温燻のチーズと卵が、シカ肉ジャーキーに続き鳥胸肉の塩だれと醤油だれ、塩鯖ができあがります。
思うに薫製づくりの醍醐味は片手にビールを持ち、味見をしながら仕上げることです。
今回は行き帰りのこともあって、全員「アル無し」で頑張りました。
今回は行き帰りのこともあって、全員「アル無し」で頑張りました。
ベリーベリーレアケースです。
チーズ&卵(半熟) 塩サバ&鶏ムネ肉など
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コメント
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例年のですよね。
美味しそうですね~。
投稿: 栄治 | 2019年3月10日 (日) 17時21分