2019 スモーククッキングパーティ (予告)
伊佐屋三木のblogを立ち上げた12年前(2007年)の記事に、「過去3回参加・・」とあるので、10数年になるのでしょう。
神戸新聞但馬の記事で開催を知り、申し込んだのが始まりでした。
それ以後薫製ワールドにはまって、マイスモーカーも用意し毎年楽しんでいます。
平成2年から始まり、災害による中断もあって、今年が29回となる歴史ある集まりです。
運営の中心だったTさんが昨年急逝され、今回は伊佐屋も世話人に加わりました。
● 日時 11月16日(土)午前10時から午後4時
● 場所 養父市八鹿町三谷 山里広場
● 会費 3,500円(作った薫製で昼食とお土産つき)
● 申込締め切り 11月6日(水)
案内ハガキ
紅葉が見頃の八鹿町三谷で、自分達が作った薫製がかくもうまいものかと驚かされます。
薫製の煙と香りは心をマイルドにしてくれるのと、人を結びつけてくれる役割も果たすものです。
私が思うに燻製好きには三つの条件があると思います。
①食いしん坊は必要条件、飲み助は十分条件。
②好奇心があって、食べ物の好き嫌いが少ない。
③何よりもこまめで、労をいとわないこと。
今年も野草や山仲間と参加するつもりです。
上記の条件に当てはまるという人はこのブログで連絡ください。
2016年の様子は「スモーククッキングパーティ(本番)」でどうぞ!
« 神鍋山野草を愛でる会 10月例会三川山 | トップページ | 国民主権の原則にそぐわない »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2022 スモーククッキングパーティ(2022.11.19)
- 2022 スモーククッキングパーティ (案内)(2022.10.20)
- 2021 スモーククッキングパーティ(2021.11.20)
- 2021 スモーククッキングパーティ (実施予定)(2021.10.06)
- 2020 スモーククッキングパーティ (中止)(2020.10.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント