2022 スモーククッキングパーティ (案内)
スモーククッキングパーティ(燻製の会)の案内ハガキが届きました。
2020年は新型コロナ感染防止のために中止、昨年はワクチン接種が進み、検温・手指消毒・マスク着用・密回避など対策をとって実施されました。
コロナ収束の見通しは立っていませんが、第6波も落ち着きをみせてきました。
さらにオミクロン株対応のワクチン接種も始まり、行動規制も徐々に緩和されつつあります。
世話人が集まって、ワクチン接種を前提に、感染防止対策をとって実施することが決まりました。
深まる秋を薫製の香りと煙をくゆらせ楽しむには、三谷の「山里広場」は最適の場所です。
自分たちの手でいぶした肉や魚・チーズを食べながら交流し、お土産として持ち帰れます。
●実施日時 : 11月19日(土) 朝10時から夕方4時ごろまで
●場 所 : 山里広場(八鹿町宿南)
昨年の様子は「2021 スモーククッキングパーティ(本番)」をクリックしてご覧ください
<画面上左端の「←」ボタンでもとの記事に戻ります>
この会が始まったのが平成2年とのこと、31回となると世話をする側も歳を重ね、身体が思うにまかせぬようです。
私も昨年手術をした腰の状態が悪く、お世話をすることができなくなりました。
今年は特に材料・経費が値上がっていて、会費も上げざるを得なくなったようです。
会を続けるにはメニューの種類及び量の見直しとともに、作業の分担や世話人の増員が必要です。
« 2022 伊佐屋菜園(B)秋本番 | トップページ | ジュッテンニイイチ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2022 スモーククッキングパーティ(2022.11.19)
- 2022 スモーククッキングパーティ (案内)(2022.10.20)
- 2021 スモーククッキングパーティ(2021.11.20)
- 2021 スモーククッキングパーティ (実施予定)(2021.10.06)
- 2020 スモーククッキングパーティ (中止)(2020.10.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント